en | es | val
en · es · val

Política de privacidad

ivo.es Política de privacidad
a

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

El responsable del tratamiento es Fundación Instituto Valenciano de Oncología, con domicilio social a estos efectos en Calle Profesor Beltrán Báguena 8, CP 46009 Valencia (España).

El IVO ha nombrado formalmente un Delegado de Protección de Datos Personales, y además tiene habilitado el siguiente email: dpo@fivo.org

¿Con qué finalidades tratamos sus datos personales?

El IVO, a través de la página Web, recoge datos personales para las siguientes finalidades o usos:

  • Formulario de contacto: Los datos personales de carácter meramente identificativo (Nombre y/o apellidos) y de contacto (correo electrónico, teléfono) serán tratados para atender la consulta, opinión, sugerencia u otro tipo de comunicación que nos dirija, en relación a la actividad realizada por el IVO.
  • Formulario ‘Quiero ser paciente’: Los datos personales de carácter meramente identificativo (Nombre y/o apellidos) y de contacto (correo electrónico, teléfono) serán tratados para iniciar el primer contacto desde el IVO con Ud.; para obtener más información acerca de la atención sanitaria oncología que Ud. precise.

¿Cuál es la legitimación del IVO para el tratamiento de sus datos?

De acuerdo con las finalidades o usos antedichos, el tratamiento de los datos personales está legitimado con base a las siguientes condiciones de licitud:

  • En relación a los datos obtenidos en el formulario de ‘Contacto’ la base jurídica de licitud o legitimación es el consentimiento que Ud. manifiesta mediante la cumplimentación y envío de los datos, de manera libre y voluntaria.
  • En relación a los datos obtenidos en el formulario de ‘Quiero ser paciente’ la base jurídica de licitud o legitimación es la necesidad de gestionar la relación precontractual con el IVO.

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos personales?

Los datos personales tratados por el IVO, a través de los citados formularios dispuestos en la página Web, no serán cedidos o comunicados a terceros, salvo en los supuestos previstos, según Ley.

 

¿Cuáles son sus derechos en relación al tratamiento que hacemos de sus datos?

El IVO informa que tiene derecho a acceder a sus datos personales y obtener confirmación sobre cómo se están tratando dichos datos. Asimismo, tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que hayan sido recabados por el IVO.

En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso el IVO únicamente los conservará para el ejercicio o la defensa de las posibles reclamaciones.

Por favor observe que la supresión o limitación del tratamiento es únicamente posible si y en la medida en que dicho tratamiento está basado en el consentimiento o en interés legítimo. Si se basa en el consentimiento, tiene el derecho a retirarlo en cualquier momento, pero la retirada del mismo no afecta a la legalidad del tratamiento basado en su consentimiento antes de su retirada. En caso de una solicitud de supresión, podríamos conservar una copia de sus datos personales para nuestras finalidades de mantenimiento de registros y para evitar acceder a sus datos personales en nuestros sistemas tras su solicitud.

Asimismo, también en determinadas circunstancias Ud. podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales con la finalidad informada por el IVO. En ese caso, el IVO cesará en el tratamiento de los datos personales, salvo que concurran motivos legítimos, o para garantizar el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Por último, Ud. podrá solicitar el derecho a la portabilidad y obtener para sí mismo o para otro prestador de servicios determinada información derivada de la relación contractual formalizada con el IVO.

Ud. podrá ejercer tales derechos mediante escrito dirigido a la dirección postal arriba indicada o al correo electrónico dpo@fivo.org.

Resultando necesario acreditar la identidad de la persona que ejerce sus derechos, mediante el envío de copia de su DNI, NIE, Pasaporte o documento equivalente.

El IVO le facilitará la información solicitada en el plazo máximo de un mes a partir de la recepción de la solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes.

Ud. podrá retirar el consentimiento en cualquier momento, en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Ud. podrá presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es). No obstante, en primera instancia, podrá presentar reclamación ante nuestro Delegado de Protección de Datos (dpo@fivo.org).